花伶

喜欢我你就夸夸我❤

【也青】当王也看到也青同人时,他在想些什么 21

阅前须知:

  原作背景,当王道长误入了异人论坛中一块粉色区域后发生的一系列连环车祸,可以允悲一下。

  

 

 

21

  对方见二人皆不拿自己当一回事,面色越发铁青,脚掌在地上一跺,千层浪涛凭空出现袭向二人。

  瞬息间,王也与诸葛青便被汹涌海浪吞没,罪犯大口喘息着,面目中却满是快意,虽说动静这样大的招式对炁的消耗也是极为惊人的,但能解决这两个不知天高地厚的小子倒也出了口气。

  只是他的眼神一凝,耳边仿佛听到了轻微的呼啸声,他还没来得及反应,一条火龙从水浪中脱身而出,并将其困成一颗巨大的水球,一口吞下。

  王也挥手,火龙顷刻消散开去,半点痕迹都未曾留下,甚至于他与诸葛青的衣服上都没有一点水渍残留。

  “怎、怎么可能?!”那人大惊,“你们明明在坎水位,怎么能动用离字决?!甚至还破了我在吉位时使用的法术?!”

  “老王,这手很炫啊,改天教我呗。”诸葛青看向王也。

  “……行。”王也回答,心里却在嘀咕这人明明是奇门术法百年一遇的天才,根本用不着自己去指导。

  罪犯见二人完全无视了自己,隐隐的不安立刻被怒火代替,“奇门不管用,那么内景……”

  话还没说完,他眼中的蓝发年轻后生却瞬间出现在他的面前,手中突然幻化出了一把屠龙宝刀:“你说什么?”

  那人死死地盯着刻有“屠龙宝刀”四字的大刀,眼睛瞪得几乎要裂了眼眶:“你!”

  “你的天赋技能不错,但反客为主的手段又不是没有。”诸葛青意味深长地说道。

  那人脱力倒地,眼神死寂,许是今日的打击过大,令他再也兴不起斗志。

  诸葛青手中的宝刀散去,这意味着对方的内景正在溃散。他转身向王也走去:“这算是解决了吧?”

  王也点点头,虽然现在异人都尽力把自己融入普通人之中,但也不乏自命不凡者认为与普通人为伍是一种耻辱,一心想要“做出一番事业”,但其行为大多都会违反公司规定,所以遇上这种无视一切规则的危险人士,他们也只能按照异人的规矩“清理门户”。

  王也正想得出神,却看见行到半路的诸葛青猛地朝他奔过去:“躲开!”

  奇门局的范围一瞬间开到最大,原来那人竟是抱了自爆的念头!

  王也意念一动,整个人却在同一时间被诸葛青扑倒,狂风和瞬间拔地而起的巨木阻隔了爆炸。

  烟尘散去,诸葛青咳嗽着支起身:“我倒是关心则乱了,他的内景散了,而且老王你的局也还开着,倒是出不了什么大事。”

  王也看着近在咫尺的诸葛青的脸,声音凝滞了一瞬,但又恢复成原有的语气:“那人的承受能力太差了,不过跟公司交代起来就有些麻烦了。”

  “世界观颠覆的感觉你不懂,又不是谁都像我这样是个大好青年。”诸葛青道。

  王也不加思考地回道:“大好青年,男孩和友人A?”

  诸葛青:“……”

  话出口,气氛突然就变得尴尬,王也不自在地转移了话题:“你要不先从我身上起来?”

  诸葛青眨眨眼,终于后知后觉这样的姿势真的更加……尴尬。

评论 ( 16 )
热度 ( 565 )

© 花伶 | Powered by LOFTER