花伶

喜欢我你就夸夸我❤

【也青】烈焰浮冰 04

阅前须知:

  1、娱乐圈AU,ABO背景下的双A,十八线名不见经传小演员也x年少成名影帝青。

  2、本章有部分涉及隐玉禾。

 

 

 

04

  拍摄的日子就这样一天一天地过去,转眼拍戏的进度也已经过了过半。诸葛青闲着没事,总会溜到现场观摩。

  此刻他正站在一边兴致勃勃地看着青理与青玄的第一次相见——当然那算不得什么愉快的会面。只是大部分工作人员都以为张灵玉的冷面只是为了剧情,但诸葛青毒辣地看出来他确实心情不愉,而张楚岚面对这样的张灵玉,早已有些怯场了。

  诸葛青倒不觉得张灵玉的不悦是出人意料的,换成是他的话,自己的老师耍了自己一顿,还只是为了给一个声誉极差的新人做配,他也是不情愿的。不过诸葛青又想了一下,如果换成王也,他还是乐意帮这样一个小忙的。

  老天师又一次喊了“卡”,并开始向男一男二讲戏,看来他确实被搞得十分头大。诸葛青不再看向那边,转过身,目光却瞬间落在不远处某个裹得极好的人影身上。他皱了皱眉,发现在场的人没多少注意到自己这里,便竖起衣领,低下头快步离开前往。

  “你怎么来了?”诸葛青来到那人边上,压低声音问道。

  “先来踩点。”那人摘下口罩,露出一张无论何时都淌出三分春色媚意的脸。

  “禾姐,你这话说的。”诸葛青只觉好笑。

  “行啦,”夏禾挥挥手,“我本来应该后天来的,但是剧组有那么多小鲜肉,我等不及了还不行?”

  “你也是……?”诸葛青诧异。

  “特邀演员咯。”夏禾摘下帽子,伸出手捋了捋自己的长发。

  “我倒是不知道,老天师可瞒得够好的。”诸葛青说。

  “别说你了,其他人我估计都不知道。”夏禾满不在乎。

  “那你这两天打算干什么?”诸葛青问道,言语中透出的熟络意味足以让所有人大吃一惊。

  “随便逛逛。”夏禾耸耸肩。

  很少有人知道,在娱乐圈声名狼藉的“刮骨刀”夏禾跟“武侯”德艺双馨的影帝诸葛青是至交好友。夏禾此女也是妙人,演技好到是国际电影节提名的常客,但是与演技成正比的则是她的各种丑闻,整个娱乐圈几乎没一个小鲜肉被她放过的,即使是《江湖客》的男主张楚岚都似乎和她有过一段,更别提曾经差点把微博挤瘫痪的“一女侍父子”的丑闻了。虽说现在AO同权运动如火如荼,可是身为Omega的她总是逃不过荡妇羞辱。但是她越是处在舆论中心,活得就越是滋润。

  诸葛青叹了口气,夏禾却弯弯眼睫:“你放心,肯定不会拉你下水。”

  然而放眼整个娱乐圈,诸葛青却是极少数知道事实并非如此的人。

  遥想他刚出道的时候,分化期也刚刚过去没多久,加上家庭和公司的保护,他并未亲身经历过真正的阴谋诡计。身为Alpha的天性,使得他对于从体质上就弱上一些的Beta和Omega有着更多的照顾。可是在走红后进入一个剧组演戏时,却险些出了意外。同组有一个Omega女配角不知怎么就发情了,而诸葛青正巧遇到了,加上当时在深山老林拍戏,抑制剂也不能很快就送过来,为了帮助她渡过这一次的发情期,他不得不忍着体内的躁动,临时给对方做了一次咬腺标记。只是刚开始那个女演员千恩万谢,可是转眼她就去医院做了诸葛青标记自己的证明,然后以此威胁诸葛青给予她事业上的帮助,不然她就把这件事添油加醋说出去,让大众认为诸葛青是一个乘人之危的强奸犯,从此身败名裂。幸好公司反应及时,公关迅速,在女演员还没来得及放出所谓的证据前就把所有事情都给解决了。

  经过这件事,诸葛青再也不敢小瞧圈子里的Omega们了,而未跨入这个泥潭前总喜欢处处留情撩妹的毛病也被强行改掉,展现给观众的永远是从容风雅的一面。可是正所谓“不在压抑中湮灭,就在压抑中变态”,他身边的人就遭了秧,自家小姑妈兼金牌经纪人诸葛萌曾这样表示:“曾经你是外骚,现在你是闷骚。”

  可凡事总有例外。在他与夏禾唯一一次合作中,他原本也因为外界的舆论对夏禾颇有微词,平时交往也不热络。但一个半夜,他在刚从导演房间交流完剧本后回自己房间的路上,意外闻到了一股兰花的幽香,并且那股香味瞬间勾起了自己的不适——一个Omega发情了。这家旅馆设施都不错,这样都能闻到就说明那个Omega此刻一定难受到了极点。原本诸葛青本不想去管的,但是架不住良心的折磨,所欲还是循着香味来到了一间客房的门前。他迟疑地敲敲门,但却被人拉了进去又瞬间关上了门。

  房间内的馥郁芬芳比外面不知道浓了多少倍,可是对方一见到诸葛青就大惊:“怎么是你?”

  诸葛青也吃了一惊,眼前这人不是女主角夏禾吗?可是现在她穿着薄薄的睡衣,浑身被汗水浸透,曲线毕现。诸葛青也极为难受,他深吸了一口气,本想着冷静,但却吸入了过多的信息素而更加不适。但此刻他也只能哑着嗓子,尽力让自己的声音平静:“夏禾小姐需要什么帮助吗?”

  “不需要,你给我出去。”夏禾双眼含煞,但却又艳丽得宛如天边彩霞。她也闻到了诸葛青身上被自己勾起的Alpha信息素,两人独处一室极不安全。

  诸葛青心中也很无奈,但还是耐着性子问:“你的抑制剂呢?”

  “我让我助理去买了,本来我以为是她回来了,没想到是你……”夏禾也是格外懊恼。

  诸葛青见她浑身颤抖,明显已经难受得不行了,而最近的药店也离这里起码半个小时的车程,为了救人他也顾不得什么以前的惨痛教训:“夏禾小姐,你这样也不是个办法。我给你先临时标记,撑过去再说可以吗?”

  夏禾瞪大眼睛,刚想说些什么,只是新的一轮情潮涌动,整个人一颤,倒在了地上。

  诸葛青顾不得太多:“得罪了。”他蹲下来,撩开夏禾的长发,往她的后颈处咬去。

  只是刚触及到细腻的肌肤,他却突然觉察出不对劲,一股浅淡的但却存在感极强且完全不同于他与夏禾的香味传到他的鼻子里,原本体内的情潮冷却,取而代之的是被挑衅的不悦。

  夏禾此刻也抬起头:“你没法标记我,因为我已经被人永久标记了。”

  这下就很尴尬了,诸葛青只能叹了一口气,把夏禾扶回她的床:“那你再忍一会儿,我去门口帮你守着,以免你的信息素再引来其他的Alpha。”

  待到夏禾助理带了抑制剂回来,他们两个都像是从水里捞出来的一样。诸葛青撞破了夏禾的秘密,心中自是好奇,但使用了抑制剂的夏禾打开窗通风,只让诸葛青不要说出去。

  诸葛青点头,已经被标记的Omega是不可能再接受其他人的标记,也就是说夏禾此前的所有两性丑闻都是无稽之谈,诸葛青想起自己曾经差点也沦为绯闻牺牲品的经历,不免对夏禾多了几分同病相怜之感。而且除去了滤镜,他与夏禾本身性格也非常合拍,于是便成了好友。但夏禾知道分寸,并没有让外界知道他们两个的关系。

 

  诸葛青回过神,又看向了场中,这时张楚岚和张灵玉又开始他们的工作,诸葛青看了一会儿,便把视线移开,只是偶然间瞥见夏禾颇有兴趣的目光落在了场中一人的身上,愣了愣,便扯了扯夏禾的衣服:“禾姐,你别告诉我你看上张灵玉了吧?你悠着点吧,他又不是你以前那些绯闻对象。”

  夏禾笑笑:“窈窕好A,夏禾好逑。”

  说着,她双手托腮,真的作了少女怀春状:“啊,你看灵玉影帝这身打扮,又禁欲又让人想亵玩,真的好想和他春风一度啊。”

  张灵玉也是个Alpha,真没法和你搞一起,诸葛青心里吐槽,但口头还是鼓励:“既然你有目标了,那祝你得偿所愿,早日追上这朵高岭之花。”

  “好说,好说,”夏禾笑言,“你刚才不也经常看向那边的人吗?怎么?大众眼中的‘谦谦君子’终于有目标了?”

  诸葛青顺着夏禾青葱食指指向的方向看出,那边的人不就是王也吗?

  他哭笑不得:“真不好意思,那边的演员叫王也,饰演的是顾页,而很不巧,他也是个Alpha。”

  “哦?那不是Alpha就行了?”夏禾眯起眼睛。

  意识到夏禾是在给自己挖坑跳,诸葛青也不急,附和着开了一句玩笑:“是啊,要是王也是个Omega……甚至只是个Beta,我也早追上去了。”

 

 

 

 



   现在的老青还是个大写的直A啊。

  “如果他是O或者B,我早就追过去了。”

评论 ( 11 )
热度 ( 336 )

© 花伶 | Powered by LOFTER