花伶

喜欢我你就夸夸我❤

【也青】烈焰浮冰 05

阅前须知:

  1、娱乐圈AU,ABO背景下的双A,十八线名不见经传小演员也x年少成名影帝青。

  2、这是老王没有出场的一章。


 

05

  原本应该今后几天才进组的夏禾提前了那么长时间到剧组,而又不想让别的人知道这事,诸葛青因为几年的好友情意,也只能尽量带着她闲逛。

  由于这个地方经常有各个影视剧组前来取景,离影视基地不远的小镇上的人对各种明星早已见怪不怪了,这倒是方便了他们两个的出行。但出于对狗仔队的考虑,夏禾最终还是选择做一些简单的伪装来遮掩自己的身份。

  两人来到小镇上,随意地闲逛,毕竟吃穿都有了准备,且为了在镜头前呈现出自己最为完美的一面,同为老饕的二人不得不放弃满足口腹之欲的想法。

  “……禾姐,你这样穷逛有什么意思呢?”诸葛青忍不住发问,他跟着夏禾走了一上午,又一次深深地认识到在某些事情上,Omega拥有比Alpha更强的体力。

  “不买,看看也是好的。”夏禾说,“倒是你,对我一介弱质女流这么不耐烦,这种直A癌心理真的应该让你的粉丝看看。”

  “我是直A,但没有后边那个字。”诸葛青反驳。

  “好好好,”夏禾回嘴,“但是直A也是很难找到伴侣的。”

  “那也分对谁,”诸葛青斜瞥了夏禾一眼,“如果换成其他的能发展为伴侣关系的人,即使腿走折了我也不说二话,不仅如此,我还会双手递上银行卡。”

  “小伙子还有两幅面孔呢?”夏禾乐了,但很快,她就转头看向橱窗中精美的工艺品,语气微微有几分怅然,“但是我这样穷逛又有什么不好呢?每次上街看到这样我喜欢的东西仍然在橱窗里,让过路人都看得到那么好看的工艺品,然后发出感叹,多有满足感。而且他虽然不属于我,但也不属于其他人,我只要每次去看看确定它还在那里就行了。”

  诸葛青隐约感觉到夏禾话中有话,似乎是在影射些什么,他猜测大概是那个标记了她的Alpha的事情,但他将所有的猜想藏好,若无其事地接话道:“可是总有一天,你喜欢的商品会被商家买掉,即使卖不掉的,大概也会为了给其他上架的东西腾位子然后被清理掉。当然,换成是我的话,喜欢的东西那还是早点买回家心里才安心,假如现在没钱,那就尽快攒够钱。毕竟,无时无刻不担心它被人买走的恐惧更加折磨人。”

  “呵呵,”夏禾摘下墨镜,似是自嘲又似讥讽地打量了诸葛青,“行啊,等你真有那么一件非常想得到的东西再说吧。”

  “但我不缺钱。”诸葛青走进那家工艺品店,很快就把橱窗中身长近半米长的帆船模型带了出来,并递给夏禾。

  夏禾接过:“谢了,看在这艘帆船的份上,我还是希望你以后别遇上这种买不起的东西。”

  二人间原本有些僵硬的气氛随着礼物赠送又缓和了下来,但在艳阳底下,专心于交谈的两人似乎都没发现某个角落里有白色的灯光闪了好几下。

 

  要说哪个职业和明星是双生关系,首推的就是各种八卦记者和无孔不入的狗仔队。无数明星既厌恶对方对自己隐私的各种窥探,但又离不开他们对自己曝光率的支持。而狗仔既能通过拍摄到的各种照片狠敲明星一笔,又能发出去让自己声名鹊起。

  而在这样一个演员出没频率极高的小镇,也自然逃不过狗仔们的蹲点。

  一个狗仔在一家酒店前已经蹲了快半天了,他通过贿赂一个酒店临时工得知有一个女明星和一个不知名的男人进了酒店房间一整夜没出来,索性就从天还没亮就开始蹲点。只是快到大中午了,他已经哈欠连天,可酒店门口仍然没有出现熟悉的身影,他不禁开始怀疑自己是不是得到了错误的信息。

  妈的,大半个月的薪水就当是喂狗了,他咬咬牙,正打算收起相机,可眼角的余光却扫到街边两个颇为眼熟的身影。

  狗仔一愣,忙开对焦,定睛一看,那个男人不是影帝诸葛青嘛?他身边那个和他姿态亲密的人裹得倒是严严实实,可是明眼人一看就知道是个女性,莫非是诸葛青的地下情侣?

  狗仔的双手几乎都有些颤抖,要知道诸葛青作为“武侯”的支柱之一,被公司保护得极好,更别提他本人防范意识也非常强,导致极少有狗仔抓拍到他的新闻。要是自己拍到了,那升职加薪可不是梦啊!

  他定定神,尽力保持冷静,镜头中的女人突然摘下墨镜,这下暂且冷静下来的狗仔又开始不淡定了,那个女人竟然是夏禾——“全性”一姐!

  天哪!风评极佳的“武侯”诸葛青与声名狼藉的“全性”夏禾竟然搞到一起去了,要是发出去了,第二天流量铁定爆炸!

  “全性”这种以黑红丑闻炒作起家但莫名其妙团队里都是实力派的奇葩公司估计乐于成见,但“武侯”怕是要气死了,可更生气的估计就是诸葛青那群战斗力爆棚的粉丝了,要是让他们知道自己的男神被圈子里以糟蹋鲜肉出名的夏禾招惹上了,嘶……狗仔都不敢想下去了。

  狗仔找准了角度,特意将两个人的面部拍得一清二楚。在夏禾接过帆船模型并又戴上墨镜后,他毫不犹豫地揣好相机,找了一条小路从暗地里离开。他宝贝地抚摸着自己怀中的相机,毕竟他下半辈子的幸福就靠他了。

  只是他在兴头上还没高兴太久,笑脸就僵在了脸上,刚从巷子里出来就看见前几分钟留在相机中的两位好整以暇地在出口的地方盯着自己。

  “我就说他肯定会从这里出来的吧。”夏禾伸了个懒腰,“你输了,待会儿赔我两百块钱。”

  “好说。”诸葛青点点头,往前走去。

  狗仔大觉不妙,忙想转身往回跑去,但是脖子一紧,一时没稳住,跌倒在地,相机也从他怀中掉出,在地上滚了滚,停在了诸葛青的脚边。

  诸葛青松开揪住狗仔衣领的手,弯下腰,捡起相机并打开,一张一张翻开起来。

  夏禾也走上前,笑吟吟地看着一脸防备的狗仔,伸出手往狗仔脖子里一捞。狗仔下意识地闭上眼,以为夏禾是想揍他,可是慢慢地睁开眼睛,却发现对方拿走了自己口袋中的一些证件。

  “这小子把我们两个拍得不错。”诸葛青看得津津有味。

  夏禾指间把玩着对方的身份证和工作证:“耀星社……胆子越来越大了,连姑奶奶我都敢私拍。”

  “禾姐,您可是被各种八卦杂志小报重点关照的对象。”诸葛青忍不住提醒道。

  “那是我想让他们知道罢了。”夏禾起身,将狗仔的证件塞到自己口袋里,“这就当你的小小教训吧。”

  狗仔憋屈地拍拍自己身上的灰尘,现在这个社会各种证件的重要性不言而喻,而补办所花费的时间也足以让人抓狂,但狗仔这活,本就是属于灰色地带,被抓到那就自认倒霉。

  诸葛青看完自己的,又把目光落在其他人的上面——着实满足了他某些比一般吃瓜观众还要八卦的心理。突然,他目光一凝,朝狗仔问道:“其他的你都有备份?”

  狗仔不明所以,但还是点点头。

  “这样,明天你来那边十字路口处的咖啡店找我,把底片都带上,”诸葛青扬扬相机,“只要价格公道,事后不出岔子,钱少不了你的,而且禾姐手里的证件也可以还给你。”

  狗仔眼睛亮了,竟然有这种好事?他转念一想,自己这几年里拍的明星里有几个和诸葛青私交不错,估计是为了他们才开价的。

  诸葛青下手删掉自己和夏禾的照片,并把相机扔个狗仔:“连接云盘的几张我也删了,不必用这个来威胁我们两个。要是答应我刚才的交易,那么明天,一定要准时。”

评论 ( 8 )
热度 ( 270 )

© 花伶 | Powered by LOFTER