花伶

喜欢我你就夸夸我❤

【也青】无渡(车)

  “一王两后”,非常ooc,为了满足自己的妄想而作,用之前的文当开车背景,不喜欢的请尽早点x,蹭完了车还想骂街的给我憋着!



  

王也不知道自己是怎么来到这个地方的,仿佛天地间只剩他一人。

  ——寂静得可怕。

  他抬起手,一片黑暗中看到了自己掌心的纹路。

  ——他必须得走出去。

  忽然前方传来一个稚子孩童的哭泣声,呜咽声低低,压抑在喉咙里,显得分外可怜。

  没作任何他想,王也奔过去。

  那孩子就在不远处,坐在地上,脸埋在双臂间,一头蓝色的发倒是十分眼熟。

  王也走近,蹲下身,慢慢地把手按在小孩的肩头。

  小孩感受到陌生人的触碰,小心翼翼地抬起头,那张稚嫩的小脸上布满了泪水。

  “诸葛……青?!”王也震惊地盯住仅七八岁大小模样的小孩。

  “哥哥……”小孩的声音中带着哭腔,“你认识我?”

  “你真的是诸葛青?”王也仍是难以置信。

  小孩眨巴着水汪汪的大眼睛点点头。

  王也深吸了一口气,越发觉得这个地方古怪,只想快点逃离。但看着小孩子哭得极可怜的模样,也硬不下心肠把他一个人丢在这里。

  “你是怎么到这里来的?”王也耐着性子问。

  “我一直都在这里。”小孩回答。

  “一直?”王也眉心一拧,“那为什么哭?有人欺负你了吗?”

  “因为……因为我想学一样东西。”小孩低下头。

  王也心头忽然涌起几分不祥的预感,却听得小孩的声音极近地响在耳边:“哥哥愿意把那样东西交给我吗?”

  王也瞳孔骤缩,那原本坐在自己身前的孩子成了一道残影,本尊却出现在了自己背后。

  “坎字——水弹!”不复以往从容的男声响起,伴着破风声,冰凉的水弹击破小孩的残影,落在地上击出一个坑洞。

  “老王,你没事吧!”那人跑过来,是诸葛青。

  小孩在被水弹击中的那一刻便突然消失,诸葛青一把拉起王也:“走,我带你出去。”

  王也警惕地盯住突然出现的成年版的诸葛青:“这到底是哪里?”

  那个诸葛青语塞,生硬地回答:“这……”

  “这是他的内景。”

  突如其来的声音在二人上方响起,那孩子不知何时又出现在他们面前:“当然,也是我的。”

  “你们这是……”王也的头都要疼了,两个诸葛青?

  诸葛青张了张嘴,但还是挤出一个安慰的微笑:“老王,你放心,我一定把你安全带出去。”

  “所以到底是怎么一回事?”

  “这是因为……”小孩脸上带着诡异的笑,却被诸葛青打断,“闭嘴!”

  “怎么不让我说了?”小孩挑眉,身形却在王也惊异的目光中渐渐拉长,变成了他身边的诸葛青的模样,除了那双黑色的如同邪魔的双眼外,别无二致。

  “巽字——风绳!”诸葛青冷冷地盯着那个东西。

  “巽字——风绳。”那人笑吟吟地使出相同的招数,强于诸葛青数倍,如狂龙一般撕碎了对方使出的风绳。

  “这是你的内景,也是我的。”那人勾了勾食指,那几根风绳立即将也青二人捆束起来,“我是你的心魔,同样也是诸葛青。而且,对于这内景的应用比你更纯熟。”

  心魔偏偏头,看向王也:“王道长,别挣扎了,虽然你负有风后奇门这等逆天的法术,但是在我的内景中,你还是别白费力气徒做无用之功了。而且……”

  他慢慢地走下虚空,来到王也身前,诡异地一笑:“你不是想知道为什么你也会出现在这里吗?”

  王也一愣,随即难以置信地看着那个有着诸葛青外表的心魔单膝跪地,把头埋在自己胯间,伸出舌头在那处不轻不重地舔了一下。

  心魔抬起头,眼微弯,一瞬间是春花皆绽——

  “你我皆为心魔,他渡得了我这一关,可却栽在你身上了。”


  【点我看“一王两后”】





  简单的剧情就是老青因为单恋老王而重新被心魔抓了空子然后深陷内景,然后他的家人很着急呀,但又没法叫醒老青,然后有人算出他的劫数和王也相关,所以就去找老王。老王进入了老青的内景,但因为心魔的实力太强,所以短暂地迷失了,后来做到一半才反应过来自己究竟是干嘛来的。然后他也知道老青的心思,就射出来以后两个人就都醒了,之后怎么发展我也懒得构思了,本质还是为车服务的,我能说我很喜欢这个梗嘛,估计以后还会再写的样子(滚)。

评论 ( 25 )
热度 ( 328 )

© 花伶 | Powered by LOFTER