花伶

喜欢我你就夸夸我❤

【也青】烈焰浮冰 18

阅前须知:

  娱乐圈AU,ABO背景下的双A,十八线名不见经传小演员也x年少成名影帝青。




18

  《北上悍匪》顺利收官,主演们或多或少都享有了它给自己带来的福利。

  诸葛青刚结束一个特邀采访,还没来得及换下衣服,就看到自家助理捧着手机聊天得正嗨,不由好奇:“你在做什么?”

  助理没有被抓包的惊慌,而是邀功一样地炫耀了一下手机屏幕:“我在和王哥的助理套话呢。”

  “和老王的助理?你都聊了些什么?”诸葛青问道。

  “我就知道青哥您对这个感兴趣,”助理满脸骄傲,“他告诉我,王哥刚好就在这个城市拍杂志封面照,现在去或许还能碰上。”

  “我好像……有点心动了。”诸葛青摩挲着下巴。

  助理一脸“看吧,就是这样”的表情,对他这样一个在老板手底下打杂的员工来说,能够火眼金睛看出老板的想法然后投其所好,这才是他应该做的。而他在娱乐圈也算是经验极为丰富的前辈了,面对诸葛青这样几乎懒得去掩饰心意的表现,他要是还看不出来,那就可以直接把自诩的“金牌助理”的名头摘下来送人了。至于诸葛青的感情有多惊世骇俗,那便不是他所要考虑的了。

 

  王也因《江湖客》中的“顾页道长”一角一夜爆红,而最近大获成功的《北上悍匪》也证明了他的票房号召力,前几个月得到的重量级奖项更是锦上添花。而今社会资本当道,像王也这样的新星自然也是各类时尚杂志和代言的宠儿。

  而先前的《北上悍匪》虽然被人质疑过“压番”的问题,但由于在王也和诸葛青两方的工作室的刻意引导下,倒也没有翻出太大的水花,同时,之前的那场“微博直播”也让大部分有些别的想法的人意识到也青这两个人之间的关系也不是他们能挑拨的。可以说,诸葛青先前那次心血来潮的造访,不仅仅是为了满足想要见到喜欢的人的欲望,也是对有心人的一次警告。在这样的情况下,针对王也的小动作也终于少了许多,一个“武当”不可怕,但是再加上一个“武侯”未来的继承人的交好,那他们就要好好掂量掂量了,毕竟对诸葛青明确表示要护在他的手底下的人动手,那无疑就是直接往这位年少有为又背景深厚的影帝的脸上打,没人想知道捋老虎胡须的下场是什么。

  诸葛青在助理的提示下,很顺利地来到了王也的拍摄场地。他曾经和主编也有过几次合作,一些工作人员和他关系也都不错,于是他就在这些人的帮助下,找到了王也的休息室。

  王也这次的杂志主打的是“精英熟男风”,西装是必不可少的。诸葛青一进门,就看见穿了白得发亮的衬衫的王也端正地坐在椅子上,任由化妆师往他脸上涂涂抹抹。

  王也的小助理见到了诸葛青,不由有些惊讶,诸葛青竖起食指,朝对方做了一个噤声的手势。小助理了然,悄悄地从王也身边离开。

  诸葛青蹑手蹑脚地走到王也身后,趁着对方因为化妆师的动作视线受到限制时,将双手缓缓地按在了他的肩头。

  “老青你怎么来了?”王也未曾睁眼,却准确地叫出诸葛青的名字。

  “你怎么知道是我?”诸葛青微微有些吃惊,不由好奇地问道。

  化妆师大功告成,并很会看人眼色地收拾了东西离开,房间内就只剩下王也和诸葛青两个人。

  “能做出这事的也就只有你了。”王也正好也能恢复行动能力,他转过身,茶色的眼眸凝视着诸葛青的双眼,“不过最主要还是你身上的味儿太熟了。”

  诸葛青抬起袖子,作轻嗅状:“我今天刚出门的时候可是洗澡了的,哪来的味道?”

  王也愣了愣,勾了勾嘴角,但却是打着哈哈随口敷衍过了去:“是吗?那可能就是我的直觉比较好吧。”

  诸葛青突然反应过来,惊起了一身冷汗,真要说味道的话,那也就是他换掉了往日使用的香水,重新调了一款和王也信息素相近的。本来是为了在和对方接触时,能够通过脱敏疗法,对他的信息素产生一点抗性。可是,将自己贴身使用的香水调成同性好友的信息素的味道,这事怎么说都太过暧昧了一些。

  想起了这一茬,诸葛青终于觉察到了几分不自在,原先他立在了王也的身后,但是随着王也的转身,他们相对的距离无疑太近了。诸葛青低下头,就能清晰地看到王也长长的睫毛。甚至于他连对方的呼吸都能感受得到——隔着薄薄的一层布料,他正对着的那处皮肤仿佛能感受到热气喷在上面的触感。

  诸葛青略微僵硬地退后两三步,但面上仍保持了一副云淡风轻的模样:“最近过得怎么样?”

  “一般吧,”王也非常不顾形象地打了个哈欠,抱怨道,“忙得一整天都睡不了三四个小时。”

  诸葛青这才发现王也眼下被化妆师掩盖的黑眼圈,他自己也知道处在事业上升期的艺人会经历什么,所以虽然心疼但还是宽慰道:“没事,再忍忍,等你撑过这一阵就可以好好休息一段时间了,都是这样过来的。”

  “我知道,”王也点点头,只是表情却仍旧算不得愉悦,“但是也没机会躺太久。之前公司帮我争取到了一个文艺片的面试,过段时间就要上。”

  “文艺片?”诸葛青搜索了一下脑内的信息,“是那位风格小众的女名导的吗?那也不错,虽然她的作品不算是热门,但却是各类奖项的常客,她本人也是圈子里性格极好的前辈,你去她那边绝不会吃亏。”

  “你和我经纪人说的简直一模一样。”王也瞥了他一眼。

  “我就当你是在夸我了。”诸葛青坦然接受。

  这时小助理突然匆匆忙忙赶回来,上气不接下气地报告了一个坏消息:“王、王哥,糟了!原本在您拍摄时后的那条领带不小心被工作人员弄脏了。”

  听到这事,诸葛青和王也不由皱起了眉头,要知道这份杂志的主编是一个对质量严格到吹毛求疵地步的人,当然,也正因为这份特质,他能在这几年间就把杂志推向时尚一线,然而,这样的性格对于合作方来说却是一场灾难。

  “不过他们已经尽力在补救了,还让我帮他们给您带话说声‘抱歉’。”小助理连忙补充道。

  诸葛青问道:“他们搭配的是什么样的领带?”

  小助理慌乱地取出手机,将一张图示意给诸葛青看,还贴心地附上了品牌名。

  诸葛青一看,松了口气:“老王你看,还好我来了吧。我前些天刚好入了一条一模一样的,就放在了楼下的车里,待会儿我让助理拿上来。”

  “那就太感谢青哥了!”小助理脸上写满了崇拜,“要是耽误了拍摄进程,他们说主编非得化身暴龙把他们全撕了。”

  诸葛青助理的效率极高,很快就从电梯间出来直奔目的地。

  “青哥,给!”助理一边喘着大气把还没打开过包装的领带递给诸葛青,一边接过他递过来的矿泉水。

  “辛苦了。”诸葛青拍拍助理的肩,然后拆开了包装,见到其中崭新的领带,满意地笑笑,“来,老王。”

  王也凑上前:“怎么?”

  诸葛青暗暗咽下一口唾沫,他觉得自己就像一只在某个边缘反复横跳试探的狐狸,明明知道再做这些似是而非的举动就有可能全盘崩溃,可还是控制不住想要靠近的念头。

  他与王也的身高相仿,所以将领带套在对方脖子上的动作并不算困难。诸葛青此前没有帮别的男人系领带的经验,刚开始有些手生,可意外地做得不错,最后展现出来的成品差强人意。

  诸葛青的视线从系好的领结微微上移,在对方的喉结处逗留片刻,又很快移开,可是抬起头却瞥见王也的眼瞳一直注视着自己。他张张嘴,却不知道要说些什么。王也却朝他仿佛是感激地笑笑:“谢了,老青。”

  诸葛青微微怅然,但脸上的神情找不出任何的异样:“不客气,谁让你是我基友呢?”

  门外传来工作人员带着歉意的召唤,王也和他的小助理只能先行一步。

  诸葛青的助理蹭到他身边,满脸不可思议:“青哥,你还真就上手了!太强了吧!我在一边都看呆了,更别提那个小菜鸟了!”

  诸葛青却没有心思搭话,因为他突然意识到,即使自己做了那样一件已经不是正常好友会干的事情之后,王也看着他的目光依旧与往日那般别无二致。

  他闭上眼,可是脑海中那双茶色的、仿若深海的温柔眼瞳却越发地清晰。


评论 ( 17 )
热度 ( 368 )

© 花伶 | Powered by LOFTER