花伶

喜欢我你就夸夸我❤

【也青】烈焰浮冰 30

阅前须知:

 娱乐圈AU,ABO背景下的双A,十八线名不见经传小演员也x年少成名影帝青。

 

 

30

  不过张楚岚确实也知道分寸,在谈妥了相关事宜,并满足了他的八卦好奇心后,他立刻承诺不会把这件事情说出去。张楚岚甚至事后还笑说当时他俩的表情简直向杀了自己,对此诸葛青只是与王也对视一眼,然后笑意中杀气四溅:“我现在的确是想动手了。”

  王也在一旁点了点头:“我也是。”

  于是张楚岚鬼哭狼嚎着,迎来了一次男子双打。

  但三人的感情还是比之前亲密了不少,毕竟张楚岚完全可以不吱声默默地抓住这两位的一个把柄,但他选择了暴露自己,也算是给也青二人一个交代,表面自己的立场。

  接下去的拍摄无波无澜地进行着,等到王也和诸葛青一同杀青,他们也就告别了剧组众人。

  夜晚聚餐,这几个月的辛劳与收获皆化作了饮入肚中的一杯杯酒水,杯盏相碰交错,或深或浅的交情就这样融入墨色夜里。

  拍摄工作告一段落,王也和诸葛青也回到了家中。他们两个不走流量小生的道路,所以一两个月的沉寂对他们而言算不了什么,而且他们也知道,好好休整过后,作为两位主演,他们就又要投身密集的宣传工作中去。

 

  《谋臣》的宣发紧锣密鼓地开展,各路水军和营销号都在为其造势,再加上主演几位的话题度和廖忠的导演,外界对其的期待值也是可想而知的。

  期间倒是出了一个不大不小的岔子,一些有心人还是不死心,挑拨也青两个的关系,本来诸葛青想再一次反击回去,却没想到和廖忠聊天的时候,却被对方抓住了重点,觉得这个炒作的点也不错。

  诸葛青对此哭笑不得,但和王也一商量,觉得这也不算非常难操作,加上和廖忠的交情,便也就答应顺水推舟地炒话题了。之前诸葛青不乐意被八卦记者乱写两人的交情,不过是出于某种隐秘的无法说出口的心情,但现在得偿所愿,那么他当然不会在意外界的脏水了。只不过,他心里盘算着,等到《谋臣》的宣传期过去,他一定要和自家爱人好好地秀秀恩爱。

 

  宣传期还没开始,王也和诸葛青又受邀参加一位前辈举办的慈善晚会。

  富丽堂皇的大厅中,衣香鬓影、觥筹交错,一派融洽。

  诸葛青和王也一前一后的到来也吸引了不少的目光,只是原本出现在众人面前时总是一副哥俩好模样的两人在今天几乎就没有对话过,这就引起了无数的遐想。

  一个男星好奇地戳戳身边正在喝酒的张楚岚:“诶,碧莲,王也和诸葛青这两个不会真闹掰了吧?这表情,简直像是要去约架啊。”

  “我怎么知道?”张楚岚打着哈哈敷衍道。

  “你们不是共事过好几部剧了吗?”男星狐疑地瞥了他一眼。

  “我真不知道……”张楚岚说,忽而戳戳男星的腰,“诶,看那边,许导找你。”

  男星见状,也顾不得刨根问底,只匆匆地道了声再见就去处理自己的事了。

  张楚岚见男星走远,又举起了酒杯,只是看着不远处分别和不同的人在交谈的两人,几乎是咬牙切齿地低声说道:“什么‘约架’,我看是‘约炮’才差不多……”

 

  晚宴结束,王也与诸葛青一同回了酒店。王也在晚会上倒没喝多少酒,但诸葛青却被人敬了不少。

  当王也从浴室出来,诸葛青半靠在床头正在醒酒。

  “该你去洗澡了。”王也推推诸葛青的肩膀,力度极是轻柔。

  诸葛青按按太阳穴:“你说今天有多少人在猜我俩到底起了什么矛盾?”

  “应该不少吧。”王也想了想。

  诸葛青睁开眼:“以后秀恩爱的话,那得惊掉多少的眼球?”

  “你对这种事情倒是很热衷。”王也无语。

  “好歹我也是个影帝,追求场面怎么了?”诸葛青振振有词。

  王也抱臂环胸:“那么场面人,你什么时候去洗澡?”

  诸葛青笑笑,坐起身。王也见他还有些晃悠,便伸手扶了一把,但对方却抓过他的手臂,顺势往床上一躺。王也一时没稳住重心,压在了诸葛青身上——

  呼吸相闻,鼻息间是馥郁的酒香。

  一人低头,一人抬首。

  昏暗而暧昧的灯光下,耳鬓厮磨,人影交叠。


评论 ( 2 )
热度 ( 193 )

© 花伶 | Powered by LOFTER